Berita Sekolah

Kegiatan Rohis Pagi SMK Bina Insan 17 September 2018

Rohis atau Rohani Islam merupakan salah satu bentuk kegiatan pengembangan diri dan ekstrakurikuler siswa SMK Bina Insan Siak Hulu. Selain untuk meningkatkan kualitas keimanan / ketaqwaan siswa-siswi. Selain fokus pada modern, dan teknologi, SMK Bina Insan Siak Hulu juga membentuk Kegiatan Rohis dalam rangka menyikapi kemajuan teknologi informasi dan komunikasi yang begitu pesat, sehingga para siswa / siswi diharapkan dapat terhindar dari pengaruh globalisasi yang mengarah keperbuatan tercela seperti : pergaulan bebas, pengggunaan narkoba dan gaya hidup glamor / mewah.

Kegiatan Rohis adalah kegiatan rutin SMK Bina Insan Siak Hulu setiap pagi selain hari Senin dikarenakan upacara bendera. Biasanya kalau cuaca tidak hujan kegiatan ini diadakan di lapangan, namun jika kondisi lapangan sedang basah maka kegiatan dialihkan ke koridor.